пирог

Пирог заливной перевёртыш с сыром, грибами и фаршем

Замечательный пирог, очень сытный и красивый, с сочной начинкой и тягучим сыром!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1- 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды или 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 300 г шампиньонов консервированных нарезанных или 500 г сырых
  • 300 г твердого сыра
  • 1 стакан отваренного риса
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 300 г стручковой фасоли замороженной
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Шампиньоны консервированные слить и оставить в дуршлаге, чтоб хорошо стекла вода. Если грибы свежие, их надо очистить, сполоснуть водой, обсушить и нарезать пластинками.
  2. Сыр натереть на средней тёрке.
  3. Рис длиннозерный пропаренный отварить в подсоленной воде с добавлением 0.5 чайной ложки куркумы .
  4. Очистить луковицу, нарезать её мелкими кубиками. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить фарш и обжарить его пока выпарится вся жидкость, разминать его вилкой,чтоб не было больших комочков. Посолить в конце, добавить приправа для мяса по вкусу.
  5. Стручковую фасоль выложить на тарелку, чтоб оттаяла и просохла.
  6. Готовим тесто: в глубокую миску разбить 3 яйца, добавить 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки сахара и взбить венчиком. Влить теплый кефир, добавить соду или разрыхлитель и хорошо размешать. Постепенно добавить просеянную муку постоянно размешивая тесто, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться жидким, как сметана и стекать с ложки, а не падать комочком. Дать тесту постоять минут 10.
  7. Форму обязательно застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
  8. Укладываем слоями: красиво пластиночки грибов, сверху засыпаем натёртый сыр, затем рис, обжаренный фарш с луком и стручковую фасоль, немного посолить фасоль сверху.
  9. Равномерно заливаем все тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Вынуть пирог, попробовать деревянной палочкой, чтоб не налипло тесто. Дать пирогу остыть минут 20, затем перевернуть его на блюдо большего размера, чем форма. Снять осторожно бумагу. Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: