Несладкий фрукт с маслянистой мякотью и ореховым вкусом замечательно сочетается с рыбой.
Ингредиенты
- 200 г слабосоленого (или запеченого) филе семги
- 1 авокадо
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 250 мл сметаны 20% – 25% жирности
- Несколько перьев зелёного лука
- Соль
Рецепт приготовления
- Филе сёмги отделить от кожицы, удалить мелкие косточки и мелко нарезать.
- Авокадо вымыть, сделать продольный разрез вокруг косточки, затем повернуть половинки плода в разные стороны и отделить их друг от друга. Косточку удалить, мякоть очистить от кожуры и размять вилкой или блендером до однородного пюре.
- Смешать в мисочке пюре авокадо, филе сёмги, сок лимона, горчицу и сметану. Посолить по вкусу.
- Лук промыть под водой, обсушить, мелко нарезать и добавить к пасте. Можно заменить лук свежим укропом или петрушкой.
Подать пасту можно с гренками или хлебом. Можно завернуть с ней лаваш.
Приятного аппетита!