паста из авокадо

Бутербродная паста с авокадо и семгой

Несладкий фрукт с маслянистой мякотью и ореховым вкусом замечательно сочетается с рыбой.

Ингредиенты

  • 200 г слабосоленого (или запеченого) филе семги
  • 1 авокадо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 250 мл сметаны 20% – 25% жирности
  • Несколько перьев зелёного лука
  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Филе сёмги отделить от кожицы, удалить мелкие косточки и мелко нарезать.
  2. Авокадо вымыть, сделать продольный разрез вокруг косточки, затем повернуть половинки плода в разные стороны и отделить их друг от друга. Косточку удалить, мякоть очистить от кожуры и размять вилкой или блендером до однородного пюре.
  3. Смешать в мисочке пюре авокадо, филе сёмги, сок лимона, горчицу и сметану. Посолить по вкусу.
  4. Лук промыть под водой, обсушить, мелко нарезать и добавить к пасте. Можно заменить лук свежим укропом или петрушкой.

Подать пасту можно с гренками или хлебом. Можно завернуть с ней лаваш.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: