Пошаговый рецепт Зелёный салата с копчёной грудинкой, яблоком и малиной

Зелёный салат с копчёной грудинкой

Ингредиенты

  • 100 г копчёной грудинки
  • 1 красное яблоко
  • 200 г зелёного салата
  • 2 столовые ложки мороженой малины
  • 30 г очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 луковицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки масла грецких орехов или кунжутного
  • Соль, молотый белый перец – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Листья салата или смеси салатов вымыть и обсушить. Малину выложить в тарелочку оттаивать.
  2. Орехи подсушить на сковороде без добавления масла.
  3. Сырокопченую грудинку тонко нарезать (если она одним куском), срезать с неё кожу и удалить хрящики (если есть), и обжарить до хруста на сухой сковороде.
  4. Яблоко вымыть, удалить выемкой сердцевину, нарезать колечками и обжарить с двух сторон в сковороде, где жарилась грудинка. Выключить сковороду и посыпать яблочные колечки сахаром, чтоб он расплавился.
  5. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  6. Для заправки салата смешать мед, лимонный сок, ореховое масло, соль и немного молотого перца. Добавить оттаявшую малину и мелко нарезанный лук. Дать заправке постоять минут 5, чтоб промариновался лук.
  7. В тарелку выложить салатные листья (если листья крупные – их надо порвать руками на кусочки), колечки яблока (их тоже можно разрезать пополам), кусочки грудинки. Посыпать всё орешками и полить заправкой.

Совет: зелёные листья салата – незаменимый источник витаминов, особенно зимой. Употребление в пищу любого листового салата способствует улучшению памяти и зрения, улучшит состояние волос и кожи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: