салат из красной капусты

Салат из краснокочанной капусты со сметаной

Капуста с красивыми фиолетовыми листьями отличается от обычной капусты более высоким содержанием витаминов и других полезных веществ.

Ингредиенты

    • 400 г краснокочанной капусты
    • 200 г маринованных грибов
    • 2 соленых огурца
    • 1 небольшая луковица
    • 200 г сметаны
    • 0,5 чайной ложки сахара
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – для украшения

Рецепт приготовления

  1. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой, так как капуста жёсткая. Добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.
  2. Грибы и огурцы нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Соединить все продукты и заправить сметаной, по вкусу досолить.

Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: