Сочная рыбка и хрустящая корочка из картофеля – готовится быстро, не требует дополнительного гарнира, с удовольствием едят даже дети, которые не всегда любят рыбу.
Ингредиенты
- 600 г филе трески
- 4 картофелины (около 300 г)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 0,5 чайной ложки куркумы
- 1 стакан молока
- Соль
- Белый молотый перец
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Филе трески промыть под водой, проверить, не осталось ли косточек, нарезать порционными кусочками и залить молоком на 30 – 40 минут, рыбка будет сочнее и уйдет рыбный запах.
- Картофель очистить, вымыть и обсушить. Натереть картофель на крупной тёрке и отжать сок.
- В картофель добавить яйца, соль, куркуму и муку. Всё хорошо перемешать.
- Рыбу вынуть из молока, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить. По желанию можно посыпать ещё и приправой для рыбы. Обвалять кусочки рыбы в муке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, руки тоже немного смазать маслом и положить на руку немного картофеля, сверху – кусочек рыбы и ещё немного картофеля, хорошо все прижать, чтоб кусочек рыбы был обернут картофелем. Положить на раскалённую сковородку.
- Жарить на умеренном огне до образования корочки, затем перевернуть на другую сторону.
- Разогреть духовку до 180 градусов, переложить рыбу в форму для запекания и поставить в духовку на 5 -7 минут. Можно просто накрыть крышкой сковородку и потомить на медленном огне.
Подавать рыбу со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Совет: куркума – приправа золотистого цвета почти без особого вкуса, является сильным природным целебным средством, благоприятно влияет на пищеварительные процессы, считается мощным антиоксидантом, нормализует обмен веществ.