рыба

Треска в картофельной шубке

Сочная рыбка и хрустящая корочка из картофеля – готовится быстро, не требует дополнительного гарнира, с удовольствием едят даже дети, которые не всегда любят рыбу.

Ингредиенты

  • 600 г филе трески
  • 4 картофелины (около 300 г)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • 1 стакан молока
  • Соль
  • Белый молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

  1. Филе трески промыть под водой, проверить, не осталось ли косточек, нарезать порционными кусочками и залить молоком на 30 – 40 минут, рыбка будет сочнее и уйдет рыбный запах.
  2. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Натереть картофель на крупной тёрке и отжать сок.
  3. В картофель добавить яйца, соль, куркуму и муку. Всё хорошо перемешать.
  4. Рыбу вынуть из молока, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить. По желанию можно посыпать ещё и приправой для рыбы. Обвалять кусочки рыбы в муке.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, руки тоже немного смазать маслом и положить на руку немного картофеля, сверху – кусочек рыбы и ещё немного картофеля, хорошо все прижать, чтоб кусочек рыбы был обернут картофелем. Положить на раскалённую сковородку.
  6. Жарить на умеренном огне до образования корочки, затем перевернуть на другую сторону.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, переложить рыбу в форму для запекания и поставить в духовку на 5 -7 минут. Можно просто накрыть крышкой сковородку и потомить на медленном огне.

Подавать рыбу со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!

Совет: куркума – приправа золотистого цвета почти без особого вкуса, является сильным природным целебным средством, благоприятно влияет на пищеварительные процессы, считается мощным антиоксидантом, нормализует обмен веществ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: