Ингредиенты
Розовое тесто
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 130 мл вишнёвого сока;
- 40 г сливочного масла;
- 1,5 г ванилина
Белое тесто
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла
Начинка
- 150 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 яичный белок
Рецепт приготовления
- Для белого теста смешать 200 г муки и 100 г размягченного сливочного масла. Собрать тесто в комок и накрыть пленкой.
- Из вишни (около 250 г) выжать сок- это будет краситель для теста.
- В просеянную муку добавить ванилин, коричневый сахар, размягченное сливочное масло и вишневый сок. Всё перемешать и заместить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 20 минут. Тесто станет мягким и податливым.
- Белое и розовое тесто делим на одинаковое количество маленьких шариков (20 – 24)
- Один розовый шарик раскатать в круглую лепешку, в середину положить шарик белого теста. Края розового теста собрать кулечком и защипнуть. Затем раскатать в овальную лепешку и свернуть рулетиком. Сразу накрыть рулетики пленкой иначе тесто быстро заветривается и его тяжело будет раскатывать.
- Через 20 минут каждый рулетк опять раскатать в овальную лепешку и опять свернуть рулетиком (это придаст готовому изделию слоистость). Рулетики сразу накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
- Для начинки измельчить в блендере грецкие орехи, добавить 3 столовые ложки коричневого сахара и один яичный белок. Всё тщательно перемешать.
- Раскатываем 2 рулетика в круглые лепешки, попарно складываем одна на другую, сверху кладем чайную ложку начинки и собираем края в шарик. Шарику придаем овальную форму и переворачиваем швом вниз.
- Когда все шарики будут готовы, сделать на каждом по три крестообразных разреза до начинки, но не сильно большие.
- Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.