Печенье Лотос

Печенье Лотос

Ингредиенты

Розовое тесто

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 130 мл вишнёвого сока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1,5 г ванилина

Белое тесто

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла

Начинка

  • 150 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 яичный белок

Рецепт приготовления

  1. Для белого теста смешать 200 г муки и 100 г размягченного сливочного масла. Собрать тесто в комок и накрыть пленкой.
  2. Из вишни (около 250 г) выжать сок- это будет краситель для теста.
  3. В просеянную муку добавить ванилин, коричневый сахар, размягченное сливочное масло и вишневый сок. Всё перемешать и заместить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 20 минут. Тесто станет мягким и податливым.
  4. Белое и розовое тесто делим на одинаковое количество маленьких шариков (20 – 24)
  5. Один розовый шарик раскатать в круглую лепешку, в середину положить шарик белого теста. Края розового теста собрать кулечком и защипнуть. Затем раскатать в овальную лепешку и свернуть рулетиком. Сразу накрыть рулетики пленкой иначе тесто быстро заветривается и его тяжело будет раскатывать.
  6. Через 20 минут каждый рулетк опять раскатать в овальную лепешку и опять свернуть рулетиком (это придаст готовому изделию слоистость). Рулетики сразу накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
  7. Для начинки измельчить в блендере грецкие орехи, добавить 3 столовые ложки коричневого сахара и один яичный белок. Всё тщательно перемешать.
  8. Раскатываем 2 рулетика в круглые лепешки, попарно складываем одна на другую, сверху кладем чайную ложку начинки и собираем края в шарик. Шарику придаем овальную форму и переворачиваем швом вниз.
  9. Когда все шарики будут готовы, сделать на каждом по три крестообразных разреза до начинки, но не сильно большие.
  10. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: