Блюдо для праздничного стола, красивое сытное и быстро готовится!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 стакана муки
- 350 г семги или форели слабосолёной
- 250 г творожного сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- Укроп свежий
Рецепт приготовления
- Смешать молоко и кипяток.
- Просеять муку.
- В миску или стакан для блендера разбить яйца, добавить соль, сахар и немного взбить.
- Налить к яйцам половину молока и продолжая взбивать массу, постепенно добавлять муку. Когда станет густым тесто, снова нужно долить молоко. Оставить подготовленную смесь минут на 15 – 20 настояться.
- Сёмгу очистить от кожи, удалить косточки и нарезать ломтиками толщиной 0.5 – 1 см.
- Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Настоявшуюся смесь для блинчиков проверить, чтоб она была по густоте как кефир, если густая, нужно добавить воды. Затем влить столовую ложку растительного масла.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и налить немного теста одновременно вращая сковородку другой рукой. Жарится блинчик очень быстро, уже через минуту поверхность блина подсохнет, значит надо его перевернуть.
- Дальше можно не смазывать сковородку, на сухой сковороде получается более красивый мраморный рисунок, а на смазанной сковороде блинчики будут более нежные и не сухие. Испечь все блинчики.
- По одному выкладывать блинчик на большую доску и смазать его творожным сыром. Сыр можно использовать и сливочный (Виолу), Филадельфию. Можно смазывать не весь блин, а толстую полоску с одного края.
- С одной стороны блина в один ряд выложить ломтики сёмги (или на полоску сыра), посыпать нарезанным укропом и завернуть рулетиком.
- Так подготовить все блинчики, затем каждый разрезать немного наискось
на 3 – 4 части и выложить на блюдо, украшенное листьями салата или петрушкой.
Приятного аппетита!