Простой рецепт рулетиков - блины с семгой

Блинчики с семгой и творожным сыром

Блюдо для праздничного стола, красивое сытное и быстро готовится!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана муки
  • 350 г семги или форели слабосолёной
  • 250 г творожного сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Укроп свежий

Рецепт приготовления

  1. Смешать молоко и кипяток.
  2. Просеять муку.
  3. В миску или стакан для блендера разбить яйца, добавить соль, сахар и немного взбить.
  4. Налить к яйцам половину молока и продолжая взбивать массу, постепенно добавлять муку. Когда станет густым тесто, снова нужно долить молоко. Оставить подготовленную смесь минут на 15 – 20 настояться.
  5. Сёмгу очистить от кожи, удалить косточки и нарезать ломтиками толщиной 0.5 – 1 см.
  6. Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  7. Настоявшуюся смесь для блинчиков проверить, чтоб она была по густоте как кефир, если густая, нужно добавить воды. Затем влить столовую ложку растительного масла.
  8. Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и налить немного теста одновременно вращая сковородку другой рукой. Жарится блинчик очень быстро, уже через минуту поверхность блина подсохнет, значит надо его перевернуть.
  9. Дальше можно не смазывать сковородку, на сухой сковороде получается более красивый мраморный рисунок, а на смазанной сковороде блинчики будут более нежные и не сухие. Испечь все блинчики.
  10. По одному выкладывать блинчик на большую доску и смазать его творожным сыром. Сыр можно использовать и сливочный (Виолу), Филадельфию. Можно смазывать не весь блин, а толстую полоску с одного края.
  11. С одной стороны блина в один ряд выложить ломтики сёмги (или на полоску сыра), посыпать нарезанным укропом и завернуть рулетиком.
  12. Так подготовить все блинчики, затем каждый разрезать немного наискось
    на 3 – 4 части и выложить на блюдо, украшенное листьями салата или петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: