Ватрушки с творогом из картофельного теста

Время приготовления 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 кг творога
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

  1. Приготовить начинку: Творог протереть через сито, затем вбить 1 яйцо, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Затем в массу положить сметану и ещё раз всё растереть в однородную массу.
  2. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре, добавить яйца и теплое молоко, всё хорошо перемешать.
  3. Противень смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить картофельное пюре на равном расстоянии. Руками разровнять лепешки при помощи муки. Толщина лепешки должна быть около 1 см.
  4. В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и выложить в него начинку из творога. В миску разбить 1 яйцо, взбить и смазать все ватрушки.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать ватрушки 25 минут. Подавать горячими.

Добавить комментарий

Войти с помощью: