Время приготовления 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- щепотка соли
Для начинки:
- 0,5 кг творога
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку: Творог протереть через сито, затем вбить 1 яйцо, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Затем в массу положить сметану и ещё раз всё растереть в однородную массу.
- Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре, добавить яйца и теплое молоко, всё хорошо перемешать.
- Противень смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить картофельное пюре на равном расстоянии. Руками разровнять лепешки при помощи муки. Толщина лепешки должна быть около 1 см.
- В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и выложить в него начинку из творога. В миску разбить 1 яйцо, взбить и смазать все ватрушки.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать ватрушки 25 минут. Подавать горячими.