Золотистые, хрустящие, необыкновенно вкусные чебуреки готовятся очень легко.
Ингредиенты
Для теста
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли без верха
- 1 желток
- 1,5 стакана минеральной воды
Для начинки
- 500 г фарша смешанного (говядина+свинина)
- 2 крупных луковицы
- 2 чайные ложки соли (без верха)
- молотый черный перец (по вкусу)
- 0,5 стакана бульона или воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- небольшой пучок укропа
- растительное масло для жарки – 1 стакан
Рецепт приготовления
- Муку просеять в миску, добавить яичный желток, соль. Затем небольшими порциями влить минеральную воду и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутое, но и не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут.
- Очистить 2 крупные луковицы. Перекручивать лук с мясом нельзя, мясо впитает сразу сок и начинка не получится сочной. Одну луковицу нужно измельчить в блендере до однородной массы, добавить немного соли, чтоб лук пустил больше сока, хорошо перемешать и оставить минут на 10. Вторую луковицу надо мелко порезать. Эта луковица улучшит структуру начинки.
- Для фарша перемолоть мясо в мясорубке, можно использовать и готовый фарш. Добавить соль, молотый перец, растительное масло. Когда пройдут 10 минут после измельчения лука, добавить его в фарш, так же добавить порезанный лук. У укропа оборвать одни листочки, (толстые стебли в фарш добавлять нельзя), вымыть и мелко нарезать. Влить в фарш бульон или воду, потом положить укроп и хорошо перемешать. Фарш должен получиться вязким.
- Через 40 минут после приготовления теста можно начинать готовить чебуреки. Отрезать небольшой кусочек, размером с мелкое куриное яйцо, раскатать скалкой в тонкую лепешку. На одну половину положить столовую ложку начинки, разровнять её. Начинки по объёму должно быть столько же, как теста в лепешке или чуть больше. Накрыть второй половинкой теста, крепко скрепить края косичкой руками или придавить края руками и пройти ещё раз кончиком вилки. Когда будут готовы 3-4 чебурека, надо начинать их печь.
- В глубокой сковороде (лучше чугунной) нагреть растительное масло до кипения, осторожно положить один или два чебурека. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны до румяной золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Приятного аппетита!