чебурек

Чебуреки домашние

Золотистые, хрустящие, необыкновенно вкусные чебуреки готовятся очень легко.

Ингредиенты

Для теста

  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли без верха
  • 1 желток
  • 1,5 стакана минеральной  воды

Для начинки

  • 500 г фарша смешанного (говядина+свинина)
  • 2 крупных луковицы
  • 2 чайные ложки соли (без верха)
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • 0,5 стакана бульона или воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • небольшой пучок укропа
  • растительное масло для жарки – 1 стакан

Рецепт приготовления

  1. Муку просеять в миску, добавить яичный желток, соль. Затем небольшими порциями влить минеральную воду и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутое, но и не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. тесто для чебурека
  2. Очистить 2 крупные луковицы. Перекручивать лук с мясом нельзя, мясо впитает сразу сок и начинка не получится сочной.  Одну луковицу нужно измельчить в блендере до однородной массы, добавить немного соли, чтоб лук пустил больше сока, хорошо перемешать и оставить минут на 10. Вторую луковицу надо мелко порезать. Эта луковица улучшит структуру начинки.
  3. Для фарша перемолоть мясо в мясорубке, можно использовать и готовый фарш. Добавить соль, молотый перец, растительное масло. Когда пройдут 10 минут после измельчения лука, добавить его в фарш, так же добавить порезанный лук. У укропа оборвать одни листочки, (толстые стебли в фарш добавлять нельзя), вымыть и мелко нарезать. Влить в фарш бульон или воду, потом положить укроп и хорошо перемешать. Фарш должен получиться вязким. начинка для чебурека
  4. Через 40 минут после приготовления теста можно начинать готовить чебуреки. Отрезать небольшой кусочек, размером с мелкое куриное яйцо, раскатать скалкой в тонкую лепешку. На одну половину положить столовую ложку начинки, разровнять её. Начинки по объёму должно быть столько же, как теста в лепешке или чуть больше. Накрыть второй половинкой теста, крепко скрепить края косичкой руками или придавить края руками и пройти ещё раз кончиком вилки. Когда будут готовы 3-4 чебурека, надо начинать их печь.лепим чебурек
  5. В глубокой сковороде (лучше чугунной) нагреть растительное масло до кипения, осторожно положить один или два чебурека. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны до румяной золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.жарим чебурек

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: