Ингредиенты
- 500 г творога 5% или 9%
- 1 яйцо
- 2 творожных сырка с изюмом (можно не добавлять, если их нет)
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка манки
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки изюма (если не добавляли сырки с изюмом)
- Растительное масло для жарки
- Немного муки посыпать доску или стол
Рецепт приготовления
- В глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Можно использовать и обезжиренный творог, но диетологи не советуют его включать в меню даже худеющим, так как кальций из него не усваивается организмом. Лучше всего взять сухой творог 5% жирности.
- Хорошо вымесить творог давилкой для картофеля с дырочками или растереть ложкой. Добавить манку и муку, снова все выместить.
- Добавить творожные сырки с изюмом или взять не очень сухой изюм, вымыть его, обдать кипятком, выложить на салфетку, обсушить, обсыпать мукой и добавить в творог.
Сырки удобнее использовать, потому что изюм в них уже распаренный и нежный творожок.
- Осторожно перемешать, распределяя изюм по всему тесту. Дать постоять минут 5-7, чтоб набухала манка.
- На доску или стол насыпать немного муки, ложкой взять половину теста, сделать из него колбаску, посыпать мукой, хорошо раскатать её, чтоб были ровные края. Отрезать кусочек толщиной 2,5 – 3 см, обсыпать его мукой и широким ножом придавливая, вылепить сырники с полосочками на поверхности. Перевернуть, так же сделать с другой стороны. Складывать сырники на доску, хорошо посыпанную мукой.
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Перед тем как выкложить сырники на сковородку, необходимо снова обмакивать их в муку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Понравился рецеп? Поделитесь с друзьями!