Сырники

Сырники с изюмом (творожники)

Ингредиенты

  • 500 г творога 5% или 9%
  • 1 яйцо
  • 2 творожных сырка с изюмом (можно не добавлять, если их нет)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка манки
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки изюма (если не добавляли сырки с изюмом)
  • Растительное масло для жарки
  • Немного муки посыпать доску или стол

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
    Можно использовать и обезжиренный творог, но диетологи не советуют его включать в меню даже худеющим, так как кальций из него не усваивается организмом. Лучше всего взять сухой творог 5% жирности.
  2. Хорошо вымесить творог давилкой для картофеля с дырочками или растереть ложкой. Добавить манку и муку, снова все выместить.
  3. Добавить творожные сырки с изюмом или взять не очень сухой изюм, вымыть его, обдать кипятком, выложить на салфетку, обсушить, обсыпать мукой и добавить в творог.
    Сырки удобнее использовать, потому что изюм в них уже распаренный и нежный творожок.
  4. Осторожно перемешать, распределяя изюм по всему тесту. Дать постоять минут 5-7, чтоб набухала манка.
  5. На доску или стол насыпать немного муки, ложкой взять половину теста, сделать из него колбаску, посыпать мукой, хорошо раскатать её, чтоб были ровные края. Отрезать кусочек толщиной 2,5 – 3 см, обсыпать его мукой и широким ножом придавливая, вылепить сырники с полосочками на поверхности. Перевернуть, так же сделать с другой стороны. Складывать сырники на доску, хорошо посыпанную мукой.
  6. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Перед тем как выкложить сырники на сковородку, необходимо снова обмакивать их в муку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: