Свекла – очень полезный для пищеварения овощ, а чеснок и грецкие орехи придают салату особый вкус.
Ингредиенты
- 2 – 3 средних свеклы
- 1 крупный зубчик чеснока
- 3- 4 грецких ореха
- 1 столовая ложка майонеза
Рецепт приготовления
- Свеклу вымыть, промокнуть салфеткой, смазать совсем немного растительным маслом и завернуть в 2 слоя фольги. Включить духовку на 200 градусов и положить свеклу на среднюю полку на решетку без противня. Через 1.5 – 2 часа (в зависимости от размера) свеклу можно вынуть из духовки, осторожно развернуть и проткнуть, чтоб проверить готовность. Оставить остывать в лучше в фольге. Поэтому запекать свеклу лучше заранее. Запечёная свекла более вкусная, чем вареная, она сохраняет больше витаминов и ярче цвет.
- Свеклу очистить и натереть на тёрке для корейской морковки или обычной средней тёрке.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавилку.
- Орехи очистить и немного подсушить на сухой сковороде постоянно помешивая. Затем выложить их на дощечку, накрыть полотенцем и побить немного молоточком для отбивания мяса. Совсем мелко орехи лучше не разбивать, они должны быть размером с горошины черного перца и чуть крупнее. 2-3 кусочка оставьте для украшения салата.
- Соединить свеклу, чеснок и орешки, добавить майонез. Украсить листочком петрушки.