Роскошный и питательный салат, к тому же очень быстро готовить!
Ингредиенты
- 125 г консервированной фасоли
- 125 г замороженной стручковой фасоли
- 200 г консервированного тунца
- 1 кочанчик салата “ромен” или стакан любых салатных листочков
- 1/2 красной луковицы
- 125 г помидоров черри
- 1 ломтик белого хлеба
- 30 г маслин без косточек
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки горчицы
- 2 столовые ложки жидкости из банки с консервированной фасолью
- Черный молотый перец – по вкусу
- 2-3 веточки петрушки для украшения
Рецепт приготовления
- Стручковую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду, после закипания варить 5 минут. Слить воду, фасоль разложить на большой тарелке, чтоб хорошо охладилась.
- Открыть банку консервированной фасоли любого цвета по желанию, отлить сверху 2 столовые ложки жидкости в отдельную посуду для соуса, остальную жидкость слить, лучше откинуть фасоль на дуршлаг.
- Тунца вынуть из банки и разделить на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать пополам.
- Кусочек хлеба нарезать мелкими кубиками. На зубчик чеснока надавить плоской стороной лезвия ножа, чтоб он лопнул, но не развалился. В сковороде разогреть сливочное масло, положить раздавленный чеснок и хлеб. Всё время помешивая, обжарить до бледно золотистого цвета. Сухарики выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло, чеснок выбросить.
- Листья салата вымыть и разложить на полотенце, чтоб немного обсохли. Если листья крупные – разорвать их руками на кусочки.
- Маслины, по желанию, можно разрезать колечками или пополам, но можно оставить и целыми.
- Для заправки салата к отлитой жидкости от фасоли добавить оливковое масло, горчицу, черный молотый перец и бальзамический уксус.
- В салатник выложить все продукты, осторожно смешать, полить заправкой и украсить листочками петрушки.
Приятного аппетита!