салат с тунцом

Салат с тунцом и фасолью

Роскошный и питательный салат, к тому же очень быстро готовить!

Ингредиенты

  • 125 г консервированной фасоли
  • 125 г замороженной стручковой фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 кочанчик салата “ромен” или стакан любых салатных листочков
  • 1/2 красной луковицы
  • 125 г помидоров черри
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 30 г маслин без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 2 столовые ложки жидкости из банки с консервированной фасолью
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • 2-3 веточки петрушки для украшения

Рецепт приготовления

  1. Стручковую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду, после закипания варить 5 минут. Слить воду, фасоль разложить на большой тарелке, чтоб хорошо охладилась.
  2. Открыть банку консервированной фасоли любого цвета по желанию, отлить сверху 2 столовые ложки жидкости в отдельную посуду для соуса, остальную жидкость слить, лучше откинуть фасоль на дуршлаг.
  3. Тунца вынуть из банки и разделить на кусочки.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать пополам.
  6. Кусочек хлеба нарезать мелкими кубиками. На зубчик чеснока надавить плоской стороной лезвия ножа, чтоб он лопнул, но не развалился. В сковороде разогреть сливочное масло, положить раздавленный чеснок и хлеб. Всё время помешивая, обжарить до бледно золотистого цвета. Сухарики выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло, чеснок выбросить.
  7. Листья салата вымыть и разложить на полотенце, чтоб немного обсохли. Если листья крупные – разорвать их руками на кусочки.
  8. Маслины, по желанию, можно разрезать колечками или пополам, но можно оставить и целыми.
  9. Для заправки салата к отлитой жидкости от фасоли добавить оливковое масло, горчицу, черный молотый перец и бальзамический уксус.
  10. В салатник выложить все продукты, осторожно смешать, полить заправкой и украсить листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: