тосканский

Тосканский салат с сухариками

Оригинальный, лёгкий, красивый, ещё и хрустит!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 350 г помидорчики в черри
  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2-3 кусочка белого хлеба или половинка чиабаты
  • 1 столовая ложка консервированных каперсов
  • 2 консервированных анчоуса
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Пучок базилика или рукколы

Рецепт приготовления

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Хлеб красиво нарезать брусочками или треугольничками, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать слегка солью и молотым перцем и поджарить в духовке минут 7- 10 до золотистого цвета.
  2. Помидоры вымыть и разрезать на половинки, положить в отдельную посуду, чтоб стек сок.
  3. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать длинными полосочками.
  4. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Готовим заправку для салата: Слить сок от помидор в отдельную посуду, добавить бальзамический уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, мёд, соль и молотый перец. Анчоусы с каперсами мелко порезать, чеснок потереть на мелкой тёрке, всё добавить в заправку.
  6. В салатник выложить перец, помидоры, лук, осторожно перемешать, сверху разложить сухарики, украсить листочками базилика или рукколы и полить заправкой.

Совет: такой салат нужно сразу подавать на стол, пока сухарики хрустящие. По желанию можно добавить в салат оливки без косточки или маслины.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: