Оригинальный, лёгкий, красивый, ещё и хрустит!
Ингредиенты (на 2 порции)
- 350 г помидорчики в черри
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 небольшая красная луковица
- 2-3 кусочка белого хлеба или половинка чиабаты
- 1 столовая ложка консервированных каперсов
- 2 консервированных анчоуса
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Пучок базилика или рукколы
Рецепт приготовления
- Нагреть духовку до 200 градусов. Хлеб красиво нарезать брусочками или треугольничками, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать слегка солью и молотым перцем и поджарить в духовке минут 7- 10 до золотистого цвета.
- Помидоры вымыть и разрезать на половинки, положить в отдельную посуду, чтоб стек сок.
- Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать длинными полосочками.
- Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Готовим заправку для салата: Слить сок от помидор в отдельную посуду, добавить бальзамический уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, мёд, соль и молотый перец. Анчоусы с каперсами мелко порезать, чеснок потереть на мелкой тёрке, всё добавить в заправку.
- В салатник выложить перец, помидоры, лук, осторожно перемешать, сверху разложить сухарики, украсить листочками базилика или рукколы и полить заправкой.
Совет: такой салат нужно сразу подавать на стол, пока сухарики хрустящие. По желанию можно добавить в салат оливки без косточки или маслины.
Приятного аппетита!