Ингредиенты
- 1 банка кальмаров
- 1 упаковка (220 г) крабовых палочек
- 200 г креветок варено-мороженных
- 5 яиц
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка ананасов колечками в сиропе
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сухой укроп или семена укропа, лавровый лист (для креветок)
- Икра красная для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления
- В кастрюлю с кипящей водой положить сухой укроп желательно с зонтиками или щепотку семян укропа для запаха, лавровый лист и хорошо посолить. Опустить варено-мороженные креветки, довести до кипения, через минуту выключить. Оставить в воде минут на 10- 15.
- Кальмары и крабовые палочки нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить. Отдельно натереть желтки и порезать белки.
- Ананасы порезать кубиками.
- Кальмары, крабовые палочки, ананасы, кукурузу и яичные белки смешать, добавить немного порезанного укропа и майонез.
- Креветки вынуть из воды, очистить.
- Салат выложить на блюдо или в салатник, немного обмазать поверхность майонезом, посыпать тертыми желтками, украсить креветками и листиками петрушки и красной икрой.
Понравился рецеп? Поделитесь с друзьями!