Салат с креветками

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты

  • 1 банка кальмаров
  • 1 упаковка (220 г) крабовых палочек
  • 200 г креветок варено-мороженных
  • 5 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка ананасов колечками в сиропе
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сухой укроп или семена укропа, лавровый лист (для креветок)
  • Икра красная для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления

  1. В кастрюлю с кипящей водой положить сухой укроп желательно с зонтиками или щепотку семян укропа для запаха, лавровый лист и хорошо посолить. Опустить варено-мороженные креветки, довести до кипения, через минуту выключить. Оставить в воде минут на 10- 15.
  2. Кальмары и крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить, очистить. Отдельно натереть желтки и порезать белки.
  4. Ананасы порезать кубиками.
  5. Кальмары, крабовые палочки, ананасы, кукурузу и яичные белки смешать, добавить немного порезанного укропа и майонез.
  6. Креветки вынуть из воды, очистить.
  7. Салат выложить на блюдо или в салатник, немного обмазать поверхность майонезом, посыпать тертыми желтками, украсить креветками и листиками петрушки и красной икрой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: