салат с опятами

Салат «полянка с опятами»

Ингредиенты

  • 200 г маринованных опят
  • 250 г копчёной (или отварной) куриной грудки
  • 2 морковки
  • 2 картошки
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 соленый огурец
  • Укроп
  • Майонез

Рецепт приготовления

  1. Картофель и морковь сварить (не очищая).
  2. Яйца сварить.
  3. Куриное филе легко нарезать.
  4. Картофель, яйца и морковь очистить и натереть на средней тёрке или мелко порезать кубиками.
  5. Лук и огурец мелко порезать, укроп измельчить.
  6. Глубокую тарелку или салатник застелить пищевой плёнкой, чтоб свисали края пленки. Хорошо прижать её к тарелке.
  7. В отдельной тарелке смешать нарезанную курицу с майонезом и выложить в салатник на плёнку. Хорошо прижать ложкой, распределяя курицу немного по стенкам салатника, посыпать её нарезанным луком (лук можно в салат не добавлять).
  8. Выложить слой моркови.
  9. В отдельной тарелке смешать яйца с майонезом и выложить в салатник.
  10. Сверху выложить огурец.
  11. Снова в отдельной тарелке смешать картофель с майонезом и выложить в салатник. Хорошо прижать весь салат, поставить минут на 20 в холодильник.
  12. Взять плоскую тарелку или небольшое блюдо, по размеру больше салатника, осторожно перевернуть салат, придерживая за плёнку, снять салатник. Всю поверхность салата хорошо посыпать нарезанным укропом, сверху выложить маринованные опята. По низу блюда можно разложить небольшие листочки петрушки для украшения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: