Ингредиенты
- 1 куриная грудка (филе)
- 2 яйца
- 1/2 часть банки маслин без косточки (70 г)
- 100 г зелёного горошка
- 2 картошки
- 1 небольшая луковица
- 1 маленькая морковка
- Укроп, петрушка
- 3- 4 столовые ложки майонеза
- Соль
- 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления
- Из куриной грудки вырезать филе. Промыть, залить водой и поставить варить. В воду добавить очищенный зубчик чеснока. Когда вода закипит – снять пену, посолить и варить на медленном огне 10 минут, затем выключить огонь и оставить курицу в бульоне настаиваться в закрытой кастрюле минут 20. Мясо при таком приготовлении получается очень срочное и мягкое.
- Картофель и морковку отварить в мундире и очистить.
- Сварить яйца, очистить.
- Картофель, яйца, морковку нарезать кубиками. Маслины – колечками. Зелень мелко порезать (оставить несколько веточек петрушки для украшения).
- Лук мелко нарезать кубиками (по желанию лук можно не добавлять).
- Куриную грудку вынуть из бульона, выложить на бумажное полотенце, чтоб она немного обсохла, затем нарезать мелкими кубиками.
- Соединить всё в салатнике, добавить майонез и осторожно перемешать. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!