салат с курицей

Салат с куриной грудкой и маслинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (филе)
  • 2 яйца
  • 1/2 часть банки маслин без косточки (70 г)
  • 100 г зелёного горошка
  • 2 картошки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковка
  • Укроп, петрушка
  • 3- 4 столовые ложки майонеза
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления

  1. Из куриной грудки вырезать филе. Промыть, залить водой и поставить варить. В воду добавить очищенный  зубчик чеснока. Когда вода закипит – снять пену, посолить и варить  на медленном огне 10 минут, затем выключить огонь и оставить курицу в бульоне настаиваться в закрытой кастрюле минут 20. Мясо при таком приготовлении получается очень срочное и мягкое.
  2. Картофель и морковку отварить в мундире и очистить.
  3. Сварить яйца, очистить.
  4. Картофель, яйца, морковку нарезать кубиками. Маслины – колечками. Зелень мелко порезать (оставить несколько веточек петрушки для украшения).
  5. Лук мелко нарезать кубиками (по желанию лук можно не добавлять).
  6. Куриную грудку вынуть из бульона, выложить на бумажное полотенце, чтоб она немного обсохла, затем нарезать мелкими кубиками.
  7. Соединить всё в салатнике, добавить майонез и осторожно перемешать. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: