Такой красивый салат поможет справиться с усталостью. Виноград обеспечит вас энергией за счет высокого содержания глюкозы и железа, а антиоксиданты, присутствующие в винограде и кунжуте, стимулируют работу иммунной системы. Перец содержит много витамина С и редкий витамин Р, который делает его незаменимым помощником нашего сердца и сосудов.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 100 г винограда
- 2-3 листа пекинской капусты
- 200 г отварного куриного филе
- 1/2 сладкого перца
- 2-3 веточки петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 капли бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки семян кунжута
Рецепт приготовления
- Апельсин очистить и удалить перегородки. Каждую дольку разрезать пополам.
- Виноград вымыть, каждую ягодку разрезать пополам. Если виноград с косточками, нужно их убрать. Виноград подойдёт любого цвета.
- Листья салата и петрушки вымыть и обсушить. Листья порезать крупными кусочками, у петрушки оборвать листики.
- Отварное куриное филе нарезать ломтиками.
- Сладкий перец нарезать соломкой.
- Для заправки салата в оливковое масло добавить лимонный сок и бальзамический уксус.
- В салатник или тарелку выложить листья салата и куриное филе. Затем – перец, апельсин и виноград. Украсить петрушкой. Немного полить заливкой и всё посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!