Все самые полезные и питательные продукты- оливки, фасоль, сладкий перчик, помидорчики и нежное мясо – очень питательно и вкусно!
Ингредиенты
- 100 г консервированной фасоли в собственном соку
- 100 г помидоров черри
- 50 г оливок без косточек
- 1 стакан рукколы
- 1 сладкий перец
- 300 г филе куриной грудки
- 150 г сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока от консервированной фасоли
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 0,5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Соль
Рецепт приготовления
- Куриное филе вымыть, обсушить, немного отбить молоточком с двух сторон. Посыпать немного солью и черным перцем. Можно добавить немного приправы для курицы по желанию, оставить на 10 минут мариноваться.
- Рукколу, помиды и перец вымыть.
- Из открытой банки с фасолью отлить 2 столовые ложки жидкости в отдельную посуду для соуса. Фасоль откинуть на дуршлаг.
- На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить куриное филе совсем не долго – по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на бумажное полотенце охлаждаться.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам.
- Подготовить оливки – можно разрезать на колечки или половинки, а можно оставить целыми.
- Куриное филе нарезать полосками.
- Для заправки салата в отлитую жидкость от фасоли добавить оливковое масло, уксус, горчицу, соль и молотый черный перец.
- Сыр крупно покрошить.
- В салатник выложить все подготовленные продукты, добавить заправку и осторожно перемешать.
Приятного аппетита!