салат с курицей

Салат с куриной грудкой и овощам

Все самые полезные и питательные продукты- оливки, фасоль, сладкий перчик, помидорчики и нежное мясо – очень питательно и вкусно!

Ингредиенты

  • 100 г консервированной фасоли в собственном соку
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г оливок без косточек
  • 1 стакан рукколы
  • 1 сладкий перец
  • 300 г филе куриной грудки
  • 150 г сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока от консервированной фасоли
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе вымыть, обсушить, немного отбить молоточком с двух сторон. Посыпать немного солью и черным перцем. Можно добавить немного приправы для курицы по желанию, оставить на 10 минут мариноваться.
  2. Рукколу, помиды и перец вымыть.
  3. Из открытой банки с фасолью отлить 2 столовые ложки жидкости в отдельную посуду для соуса. Фасоль откинуть на дуршлаг.
  4. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить куриное филе совсем не долго – по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на бумажное полотенце охлаждаться.
  5. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам.
  6. Подготовить оливки – можно разрезать на колечки или половинки, а можно оставить целыми.
  7. Куриное филе нарезать полосками.
  8. Для заправки салата в отлитую жидкость от фасоли добавить оливковое масло, уксус, горчицу, соль и молотый черный перец.
  9. Сыр крупно покрошить.
  10. В салатник выложить все подготовленные продукты, добавить заправку и осторожно перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: