Для того, чтобы получились тонкие, ажурные блинчики с дырочками, нужно чтоб все продукты были комнатной температуры. Если так не получается, можно подогреть стакан молока.
Ингредиенты
- 3 стакана молока
- 5 яиц
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли без верха
- 3 стакана муки
- 1 стакан газированной воды
- 2 столовые ложки растительного масла
Рецепт приготовления
- В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить соль, сахар и взбить венчиком или блендером.
- Добавить немного молока, продолжая взбивать, постепенно добавлять муку и молоко.
- Влить газированную воду и растительное масло. Оставить настаиваться минут 15- 20.
- Ещё раз размешать тесто, оно должно получиться как кефир. Если густое – нужно долить воды.
- Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать её растительным маслом, наклоняя сковороду, влить немного теста и распределить его по всей поверхности тоненьким слоем. Когда вся поверхность блинчика подсохнет, можно его перевернуть осторожно лопаточкой. Когда поджарится вторая сторона, чтоб снять блинчик надо сковородку перевернуть над тарелкой. Удобнее выпекать блинчики сразу на двух сковородках, получается быстрее и не надо стоять и ждать когда поджарится блинчик, так пока один наливаешь, второй уже жарится.
Совет: Сковородку лучше смазывать растительным маслом силиконовой щёточкой перед каждым блинчиком.
Подавать к столу можно с вареньем, мёдом, сметаной.
Приятного аппетита!