Добавим в обычные блинчики одну полезную морковку и получим такой необычно яркий, ароматный и полезный завтрак!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан молока (250 г)
- 1 стакан газированной воды
- 1 стакан с горкой муки
- 1 средняя морковь
- 0,25 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
Все продукты лучше использовать комнатной температуры, или нагреть немного молоко, тогда лучше образуются дырочки на блинчиках.
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
- В яйцо влить молоко, хорошо размешать, добавить ванильный сахар (по желанию) и натёртую морковь.
- Муку обязательно просеять, небольшими порциями вмешать в тесто. (Часть муки можно заменить протёртым творогом).
- Добавить газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла, оставить тесто на столе на 10 – 15 минут.
- Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом. Ещё раз размешать тесто и налить немного в сковородку, вращая её рукой, чтоб равномерно тесто распределилось по поверхности сковородки. Выпекать блинчик пока вся поверхность блинчика подсохнет и края зарумянятся. Перевернуть лопаточкой на другую сторону. Готовый блинчик переложить на тарелку, перевернув над ней сковороду.
- Так же испечь остальные блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом и размешивая тесто, чтоб не осела морковь.
Совет: Если тесто будет плохо растекаться по сковороде, нужно добавить воды.
Яркие и ароматные блинчики с мелкими оранжевыми кусочками смотрятся очень привлекательно и к тому же очень вкусные.
Подавать их можно со сметаной или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!