блин

Ароматные и яркие блинчики с морковкой

Добавим в обычные блинчики одну полезную морковку и получим такой  необычно яркий, ароматный и полезный завтрак!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока (250 г)
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 стакан с горкой муки
  • 1 средняя морковь
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Все продукты лучше использовать комнатной температуры, или нагреть немного молоко, тогда лучше образуются дырочки на блинчиках.

Рецепт приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
  3. В яйцо влить молоко, хорошо размешать, добавить ванильный сахар (по желанию) и натёртую морковь.
  4. Муку обязательно просеять, небольшими порциями вмешать в тесто. (Часть муки можно заменить протёртым творогом).
  5. Добавить газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла, оставить тесто на столе на 10 – 15 минут.
  6. Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом. Ещё раз размешать тесто и налить немного в сковородку, вращая её рукой, чтоб равномерно тесто распределилось по поверхности сковородки. Выпекать блинчик пока вся поверхность блинчика подсохнет и края зарумянятся. Перевернуть лопаточкой на другую сторону. Готовый блинчик переложить на тарелку, перевернув над ней сковороду.
  7. Так же испечь остальные блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом и размешивая тесто, чтоб не осела морковь.

Совет: Если тесто будет плохо растекаться по сковороде, нужно добавить воды.

Яркие и ароматные блинчики с мелкими оранжевыми кусочками смотрятся очень привлекательно и к тому же очень вкусные.
Подавать их можно со сметаной или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: