Идеальный торт, лёгкий и нежный.
Ингредиенты
Все продукты для торта лучше использовать комнатной температуры.
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г мягкого творога
- 200 г сметаны 20% – 25% жирности
- 3 столовые ложки сахара
- 20 г желатина
- 0,5 стакана вишни без косточек
- 0,5 стакана брусники
- 0,5 стакана малины
- 0,5 стакана вишневого сока или ягодного сиропа
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Рецепт приготовления
- Печенье разломать на кусочки, затем на доске скалкой измельчить в мелкую крошку.
- В глубокой миске растопить сливочное масло, не доводя до кипения. Переложить измельчённое печенье в растопленное масло, хорошо вымесить.
- Разъемную форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом, выложить в форму смесь для коржа и хорошо утрамбовать её (можно донышком от стакана, толкушкой для картошки). Форму поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
- Смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар.
- Замочить в небольшой кастрюле 15 г желатина в половине стакана холодной воды. Через 40 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, всё время помешивая нагревать до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! Снять с огня и поставить в миску с холодной водой или на окно, чтоб быстрее остудить.
- Остывший желатин соединить с творогом, хорошо перемешать и перелить всё в форму с песочным коржом и снова поставить в холодильник на час.
- Для заливки торта растворить 10 г желатина в половине стакана вишневого сока или сиропа. Через 40 минут поставить на огонь и постоянно помешивая растворить желатин не доводя до кипения. Охладить до комнатной температуры.
- Когда застынет творожный слой чизкейка, выложить подготовленную вишню, малину и бруснику равномерно на поверхности торта и залить остывшей смесью сока с желатином. Снова поставить в холодильник. Через час можно открыть форму и осторожно переложить торт на блюдо.
Приятного чаепития!