чизкейк

Чизкейк с фруктам

Идеальный торт, лёгкий и нежный.

Ингредиенты

Все продукты для торта лучше использовать комнатной температуры.

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г мягкого творога
  • 200 г сметаны 20% – 25% жирности
  • 3 столовые ложки сахара
  • 20 г желатина
  • 0,5 стакана вишни без косточек
  • 0,5 стакана брусники
  • 0,5 стакана малины
  • 0,5 стакана вишневого сока или ягодного сиропа
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Рецепт приготовления

  1. Печенье разломать на кусочки, затем на доске скалкой измельчить в мелкую крошку.
  2. В глубокой миске растопить сливочное масло, не доводя до кипения. Переложить измельчённое печенье в растопленное масло, хорошо вымесить.
  3. Разъемную форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом, выложить в форму смесь для коржа и хорошо утрамбовать её (можно донышком от стакана, толкушкой для картошки). Форму поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
  4. Смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар.
  5. Замочить в небольшой кастрюле 15 г желатина в половине стакана холодной воды. Через 40 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, всё время помешивая нагревать до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! Снять с огня и поставить в миску с холодной водой или на окно, чтоб быстрее остудить.
  6. Остывший желатин соединить с творогом, хорошо перемешать и перелить всё в форму с песочным коржом и снова поставить в холодильник на час.
  7. Для заливки торта растворить 10 г желатина в половине стакана вишневого сока или сиропа. Через 40 минут поставить на огонь и постоянно помешивая растворить желатин не доводя до кипения. Охладить до комнатной температуры.
  8. Когда застынет творожный слой чизкейка, выложить подготовленную вишню, малину и бруснику равномерно на поверхности торта и залить остывшей смесью сока с желатином. Снова поставить в холодильник. Через час можно открыть форму и осторожно переложить торт на блюдо.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Войти с помощью: