Ингредиенты
- Мука 215 г
- Вода 125 мл
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка с горкой
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
Рецепт приготовления теста
- В теплую воду 125 мл добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Далее в миску насыпаем муку 215 гр, 1 чайную ложку соли, делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте смесь, затем месите складывающими движениями. Когда тесто сформируется в одну целую массу, добавьте в него растительное масло и хорошо перемешивайте еще около 7-10 минут не меньше. Когда тесто станет эластичным и гладким, накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
- Через 30 минут, когда тесто поднимется, на поверхность, на которой будете раскатывать тесто, насыпьте муку и начинайте раскатывать тесто.
- Раскатанную основу выложите на противень на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Добавьте начинку по своему вкусу -колбаса, кукуруза, помидоры, огурцы корнишоны, оливки, все засыпаем сыром.
Помидоров не стоит класть много, так как они могут сделать вашу пиццу кислой. А вот огурцы и оливки никогда не испортят блюдо, их можно добавить больше!
Выпекать при 190-200 градусов 25-30 минут.