тесто для пиццы

Домашняя пицца рецепт тонкого дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Мука 215 г
  • Вода 125 мл
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка

Рецепт приготовления теста

  1. В теплую воду 125 мл добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Далее в миску насыпаем муку 215 гр, 1 чайную ложку соли, делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте смесь, затем месите складывающими движениями. Когда тесто сформируется в одну целую массу, добавьте в него растительное масло и хорошо перемешивайте еще около 7-10 минут не меньше. Когда тесто станет эластичным и гладким, накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
  2. Через 30 минут, когда тесто поднимется, на поверхность, на которой будете раскатывать тесто, насыпьте муку и начинайте раскатывать тесто.
  3. Раскатанную основу выложите на противень на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Добавьте начинку по своему вкусу -колбаса, кукуруза, помидоры, огурцы корнишоны, оливки, все засыпаем сыром.

Помидоров не стоит класть много, так как они могут сделать вашу пиццу кислой. А вот огурцы и оливки никогда не испортят блюдо, их можно добавить больше!

Выпекать при 190-200 градусов 25-30 минут. пицца

Добавить комментарий

Войти с помощью: