Готовятся очень просто и быстро. Благодаря творогу, такие оладушки полезнее обычных, а вкусные – пальчики оближешь!
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки муки с горкой
- 200 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Взбить яйцо, ванильный сахар, соль, соду, сахар.
- Всыпать творог и хорошо перемешать его с яйцом, растирая крупинки по стенкам миски.
- Добавить 100 мл молока, перемешивая постепенно ввести 4 столовые ложки муки.
- В смесь влить еще 100 мл молока, хорошо размешать, оставить на минут 15. Тесто должно быть густым и в ложке держаться горкой, консистенции густой сметаны.
- Выпекать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Оладики нежные на вкус, тают во рту! Приятного аппетита!