творожные оладики

Оладики с творогом и молоком

Готовятся очень просто и быстро. Благодаря творогу, такие оладушки полезнее обычных, а вкусные – пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 4 столовые ложки муки с горкой
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

  1. Взбить яйцо, ванильный сахар, соль, соду, сахар.
  2. Всыпать творог и хорошо перемешать его с яйцом, растирая крупинки по стенкам миски.
  3. Добавить 100 мл молока, перемешивая постепенно ввести 4 столовые ложки муки.
  4. В смесь влить еще 100 мл молока, хорошо размешать, оставить на минут 15. Тесто должно быть густым и в ложке держаться горкой, консистенции густой сметаны.тесто оладики
  5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Оладики нежные на вкус, тают во рту! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: