Диетический суп на бульоне из куриной грудки понравится даже малышам. Он готовится очень быстро, легкий и привлекательный на вид.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1,5 литра воды
- 1 картофелина
- 1 морковь
- Кусочек сладкого красного перца размером со столовую ложку
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 стакана вермишели “паутинка”
- Укроп свежий
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриную грудку промыть водой, убрать кожу, отделить филе от кости, замочить минут на 10 – 15 в воде. Каждое филе разрезать ещё раз пополам и поставить варить в 1,5 – 2 л воды. При закипании всё время снимать пену. Когда хорошо закипит, добавить зубчик чеснока, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Кастрюлю убрать с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой на 20 – 30 минут. За это время мясо станет мягким и сочным, намного вкуснее, чем просто отварная грудка.
- Очистить картофель, морковь перец и лук, все вымыть.
- Картофель порезать небольшими кубиками.
- Морковь нарезать тонкими колечками, затем колечки моркови порезать кубиками, как режут лук, так она красивее смотрится в супе.
- Сладкий перец тоже порезать кубиками.
- Бульон процедить и поставить на огонь, курицу пока оставить на тарелке.
- В кипящий бульон положить картофель и перец.
- На растительном масле пассеровать лук до прозрачности, потом добавить в сковородку морковь. Хорошо перемешать, чтоб морковь покрылась маслом и через минутку выложить все в кастрюлю.
- Когда все закипит, положить в суп вермишель и хорошо перемешать, чтоб не было комков.
- От курицы отрезать тонкое филе, оно будет самое мягкое и по желанию можно мелко порезать, если суп маленькому ребенку, а можно положить в суп кусочками курицу. Оставшуюся курицу можно использовать в других блюдах.
- Когда суп закипит, надо его сразу выключить и помешивая ложкой, посыпать мелко нарезанным укропом. Оставить на 10 минут под закрытой крышкой, чтоб дошла вермишель, варить её не надо.