суп из тыквы

Суп молочный с тыквой

Яркий суп, нежный, обязательно понравится детям!

Ингредиенты

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 300 г тыквы
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 часть чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Корица – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Кусок свежей тыквы очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Можно использовать зимой замороженную натёртую тыкву.
  2. В кастрюле закипятить воду, положить тыкву и тушить под крышкой на медленном огне минут 10 или чуть больше, в зависимости от того, как порезана тыква – она должна стать мягкой.
  3. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко, тонкой струйкой всыпать манку, все время хорошо размешивая её, добавить сахар, соль и тушёную тыкву.
  4. Варить суп минут 7 – 10, положить сливочное масло и выключить кастрюлю.

При подаче можно посыпать суп молотой корицей и добавить сахар.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: