Яркий суп, нежный, обязательно понравится детям!
Ингредиенты
- 3 стакана молока
- 1 стакан воды
- 300 г тыквы
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 часть чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Корица – по вкусу
Рецепт приготовления
- Кусок свежей тыквы очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Можно использовать зимой замороженную натёртую тыкву.
- В кастрюле закипятить воду, положить тыкву и тушить под крышкой на медленном огне минут 10 или чуть больше, в зависимости от того, как порезана тыква – она должна стать мягкой.
- В отдельной кастрюле довести до кипения молоко, тонкой струйкой всыпать манку, все время хорошо размешивая её, добавить сахар, соль и тушёную тыкву.
- Варить суп минут 7 – 10, положить сливочное масло и выключить кастрюлю.
При подаче можно посыпать суп молотой корицей и добавить сахар.
Приятного аппетита!