суп гречневый

Суп куриный с гречневой крупой

Гречка содержит очень много необходимых для человека полезных веществ, больше,чем в любой другой крупе. Гречневой суп обеспечивает энергией на длительное время. Его можно варить на любом бульоне или совсем без мяса. Он очень ароматный и питательный. Обязательно поручите малыша есть такой суп, в него можно мелко порезать мясо, которое дети не хотят есть. Варится он быстро.

Ингредиенты

На 2 литра:

  • 0.5 кг куриных бедрышек или окорочков
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/4 часть красного сладкого перчика
  • 0.5 стакана гречневой крупы
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшой пучок укропа
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Куриное мясо очищаем от кожи и жира, режем на кусочки и заливаем на 15 минут холодной водой. Затем хорошо промываем, заливаем чистую воду и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю зубчик чеснока или маленькую луковицу и половинку морковки, разрезанную на 2-3 части или целую маленькую морковку. После закипания снимаем пенку, солим и варим на медленном огне около 40 минут.
  2. Пока варится мясо можно подготовить овощи: очищаем и моем картофель, лук, сладкий перец, морковь.
  3. Гречку перебираем, перекладываем в глубокую миску и заливаем несколько раз водой, чтоб всплыли все мелкие частицы мусора.
  4. Нарезаем морковь тонкими кружочками, затем кружочки режем соломкой, соломку – мелкими кубиками. Так морковь красивее смотрится в супе.
  5. Лук нарезаем мелко, картофель – кубиками, сладкий перец – мелкими кубиками.
  6. Когда сварится курица, вынимаем её, процеживаем бульон, ставим на огонь.
  7. В кипящий бульон кладём порезанный картофель, перец и гречневую крупу.
  8. На разогретой сковороде обжариваем на растительном масле лук. Когда он станет прозрачным – добавляем в сковороду нарезанную морковь, хорошо размешиваем, чтоб морковь покрылась маслом и перекладываем зажарку в суп.
  9. Мясо отделяем от косточек и кладём в кастрюлю с супом.
  10. Через 10 минут после закипания гречки, пробуем суп, досаливаем, если нужно и добавляем мелко нарезанную зелень.
    Суп должен постоять минут 10, за это время гречка дойдет до готовности.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: