отбивные

Отбивные из свиного филе

Замечательное блюдо по вкусу, готовится очень быстро, удобный вариант накормить гостей или семью на ужин. Самые вкусные отбивные получаются из свиного охлажденного филе. Это узкий длинный кусочек мяса, который находится под ребрами рядом с карбонатом. Он чуть темнее остального мяса и очень нежный.

Ингредиенты

  • Филе свиное охлаждение – 1 шт. (400-500г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления

  1. Часть филе всегда имеет плёнку. Снимаем обязательно весь жир и пленки, моем и хорошо промакиваем мясо бумажным полотенцем.
  2. Режем филе на кусочки толщиной 1,5 см. Из одного филе получается 8 – 10 кусочков. Большие кусочки лучше не делать, маленькие быстрее жарить.
  3. Отбиваем мясо молоточком. Удобнее положить кусочек мяса в пакет, можно сразу два кусочка, отбить крупными зубчиками молоточка. Перевернуть пакет и отбить с другой стороны. Затем отбить мелкими зубчиками молоточка тоже с двух сторон. В пакете мясо не прилипает к доске, его хорошо переворачивать.
  4. Вынимаем мясо из пакета, на доске придаем красивую ровную форму нашей отбивной. По краям филе получаются кусочки не ровные, их уже отбитые можно сложить вместе, снова постучать по ним молоточком и сделать одну ровную отбивную.
  5. Выложить отбитые кусочки на тарелку в один слой. Слегка посолить, по желанию немного поперчить, перевернуть и с другой стороны сделать то же. В таком виде можно закрыть плёнкой тарелку и поставить в холодильник на час (можно так хранить до двух дней).
  6. В небольшую тарелку насыпать муку, в другую – разбить яйцо, посолить его и взбить вилкой до пены.
  7. Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло.
  8. Отбивную сначала обмакнуть с двух сторон в муку, чтоб покрылось мукой всё мясо по бокам, затем – в яйцо, тоже несколько раз перевернуть кусочек в яйце, чтоб оно хорошо схватились и выложить на сковородку. Жарить минуту на сильном огне, потом огонь сделать небольшой и держать ещё пару минут. Перевернуть мясо, сделать на минуту больше огонь и снова уменьшить и дожарить на медленном огне. Крышкой не закрывать!
  9. Готовые отбивные выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло, можно ещё промокнуть сверху.
  10. Подать гостям лучше сразу только что поджаренные отбивные с салатом из свежих овощей. Ни соус, ни гарнир к такому блюду не нужен. Они всегда пахнут невероятно вкусно, их едят с удовольствием даже маленькие дети.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: