говядина

Говядина тушёная в вине

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти говядины
  • 3 луковицы
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1/4 стакана воды
  • Соль
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

  1. Говядину нарезать толстыми ломтиками поперек волокон. Отбить с двух сторон молотком для мяса, посолить, поперчить, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Добавить к мясу лук, тушить до тех пор, пока лук станет прозрачным и мягким.
  5. Добавить в мясо специи по вкусу, влить воду и вино. Можно добавить куркумы на кончике ножа для цвета.
  6. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности (около часа).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: