Ингредиенты
- 1 кг мякоти говядины
- 3 луковицы
- 1 стакан белого сухого вина
- 1/4 стакана воды
- Соль
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приправа для мяса – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Говядину нарезать толстыми ломтиками поперек волокон. Отбить с двух сторон молотком для мяса, посолить, поперчить, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
- Мелко нарезать лук.
- Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки с обеих сторон.
- Добавить к мясу лук, тушить до тех пор, пока лук станет прозрачным и мягким.
- Добавить в мясо специи по вкусу, влить воду и вино. Можно добавить куркумы на кончике ножа для цвета.
- Тушить под крышкой на медленном огне до готовности (около часа).
Приятного аппетита!