картофельные котлеты с перцем

Картофельные котлеты с сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 сладкий красный перец
  • укроп
  • 100 г сыра фета
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Отваренный картофель размять в пюре. В остывшее картофельное пюре добавить яйца, манную крупу, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать.
  2. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Нарезать очень мелко. Сыр Фета нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Перец, сыр, чеснок и укроп смешать с картофельной массой. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
  3. Ещё раз хорошо выместить картофельную массу. Сделать круглые плоские котлетки, похожие на сырники, обвалять их в оставшейся муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб промокнуть лишний жир.
  4. Переложить в тарелку, украсить зеленью. Подать можно со сметаной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: