Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 сладкий красный перец
- укроп
- 100 г сыра фета
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Отваренный картофель размять в пюре. В остывшее картофельное пюре добавить яйца, манную крупу, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать.
- Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Нарезать очень мелко. Сыр Фета нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Перец, сыр, чеснок и укроп смешать с картофельной массой. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
- Ещё раз хорошо выместить картофельную массу. Сделать круглые плоские котлетки, похожие на сырники, обвалять их в оставшейся муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб промокнуть лишний жир.
- Переложить в тарелку, украсить зеленью. Подать можно со сметаной.
Понравился рецеп? Поделитесь с друзьями!