Лазанья с курицей и беконом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г черешкового сельдерея
  • 100 г бекона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сухого вина
  • 350 мл куриного бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок
  • 100 г тёртого сыра
  • 18 пластин для лазанья
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотая паприка

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Сельдерей вымыть, нарезать мелкими кусочками. Куриное филе и бекон нарезать соломкой.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить мясо с беконом, чуть обжарить и добавить овощи. Когда обжарятся овощи, всыпать ложку муки, размещать и влить вино и куриный бульон. Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой. Дать немного покипеть.
  3. Для соуса разогреть в кастрюле сливочное масло, и подрумянить на нем оставшуюся муку. Влить сливки и молоко, приправить солью, черным перцем и паприкой. Довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты.
  4. Листы лазанья, купленные в магазине распаковать. На упаковке будет инструкция о предварительной подготовке. Обычно тесто отваривают пару минут в кипятке, затем остужают в холодной воде. Иногда встречаются листы, не требующие варки, их просто вымачивают пару минут в холодной воде. Чтоб листы теста при отваривании не склеивались, добавьте в воду немного оливкового или растительного масла, посолить поправьте специями, чтоб наполнить тесто вкусом.
  5. Форму смазать сливочным маслом и выложить слоями соус, курицу с овощами и пластины лазаньи, чередуя их несколько раз. Последним должен быть слой соуса. Посыпать тёртым сыром.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в нагретую духовку на 30 минут. Если сыр начнет подгорать раньше времени, нужно смазать верх сметаной.
  7. Вынуть из духовки и дать постоять минут 10 в форме, затем можно подавать к столу, украсив зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: