индейка

Индейка с помидорами черри

Диетическому мясу индейки кисло- сладкие помидорчики черри придают сочность, а травы – нежный аромат.

Ингредиенты

  • 400 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 350 г помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна или 1/2 чайной ложки сушёного
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 г белого сухого вина
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления

  1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать немного наискось каждое филе на кусочки, посолить, поперчить, посыпать специями (по желанию), переложить в глубокую тарелку и немного сбрызнуть растительным маслом. Перемешать, придавить хорошо другой тарелкой и оставить мариноваться на 4 часа или на ночь в холодильнике.
  2. Замаринованное филе обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, но не пережаривать! В сковороде мясо должно жариться в один слой.
  3. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать.
  4. Тимьян ополоснуть водой, помидоры помыть, обсушить и нарезать половинками.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, разложить нарезанный лук, обжаренные кусочки мяса, половинки помидор, немного посолить помидоры. Сверху выложить веточки тимьяна, посыпать мелко нарезанные чесноком вылить вино. Форму нужно закрыть крышкой или фольгой.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем снять крышку или фольгу, полить мясо подливкой со дна формы и запекать ещё 15 минут.

Вкусное диетическое блюдо готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: