Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадо

На 4 персоны, время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 2 больших спелых авокадо
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 450 мл. молока
  • 150 грамм не жирных сливок
  • Соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки рубленного зеленого лука
  • 1 капля соуса Табаско.

Рецепт приготовления

  1. Разрежьте плоды авокадо пополам, очистите от кожуры. Удалите косточку и крупно нарежьте мякоть.
  2. Измельчите в блендере в однородную массу авокадо, добавив лимонный сок, молоко, сливки и Табаско. Приправьте по вкусу.
  3. Поставьте суп в холодильник, затем разлейте по охлажденным тарелкам и посыпьте луком.

Совет: Вместо лука для украшения можно использовать сметану. Положите в центр каждой тарелки с супом 1 чайную ложку сметаны, и с помощью деревянной палочки распределите спиралеобразными движениями сметану красивым узором.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: