На 4 персоны, время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 2 больших спелых авокадо
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 450 мл. молока
- 150 грамм не жирных сливок
- Соль, молотый черный перец
- 2 ст. ложки рубленного зеленого лука
- 1 капля соуса Табаско.
Рецепт приготовления
- Разрежьте плоды авокадо пополам, очистите от кожуры. Удалите косточку и крупно нарежьте мякоть.
- Измельчите в блендере в однородную массу авокадо, добавив лимонный сок, молоко, сливки и Табаско. Приправьте по вкусу.
- Поставьте суп в холодильник, затем разлейте по охлажденным тарелкам и посыпьте луком.
Совет: Вместо лука для украшения можно использовать сметану. Положите в центр каждой тарелки с супом 1 чайную ложку сметаны, и с помощью деревянной палочки распределите спиралеобразными движениями сметану красивым узором.
Приятного аппетита!