рассольник

Рассольник с рисом

Рассольник – прекрасный сытный суп для зимних обедов. Готовить можно с перловкой, но с рисом его любят даже маленькие дети.

Ингредиенты

  • 500 г говядины на ребрышках или бульонного мяса с желейными прослойками
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • 1 лук
  • 3 столовые ложки длиннозернового пропаренного риса
  • 3 соленых огурца
  • 1/2 сладкого перца
  • Укроп свежий или сушеный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль – по вкусу
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

  1. Мясо замочить на 2-3 часа в холодной воде, после этого промыть, залить чистой водой и поставить варить. При закипании постоянно снимать пенку, чтоб бульон был прозрачный. После закипания сделать маленький огонь, немного посолить и варить 2 – 2,5 часа, в зависимости от качества мяса.
  2. После того, как мясо будет готово, вынуть его из бульона, обобрать от костей и обратно опустить в бульон.
  3. Очистить все овощи, промыть под водой.
  4. Рис вымыть, несколько раз сливая воду.
  5. Картофель порезать кубиками и бросить в кипящий бульон вместе с рисом.
  6. Лук и морковь порезать мелкими кубиками, морковь можно натереть на мелкой тёрке, но мелконарезанная морковь красивее смотрится в супе.
  7. На растительном масле обжарить лук до бледно золотистого цвета, затем добавить в сковородку к луку нарезанную морковь. Хорошо размешать, чтоб она пропиталась маслом и переложить все в суп.
  8. Соленые огурцы очистить, нарезать мелкой соломкой и добавить в кастрюлю. Огурцы для супа лучше брать именно соленые, а не маринованные, у них совсем другой вкус.
  9. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и тоже переложить в кастрюлю с супом.
  10. Добавить в суп куркуму – эта приправа ярко золотистого цвета придает любому блюду красивый оттенок, к тому же является очень сильным природным целебным средством. Обязательно добавляйте её в мясо, рыбу и любые супы.
  11. Пробуем суп на вкус, теперь нужно добавить огуречный рассол, если у вас свои соленые огурцы и есть вкусный рассол, если нет – добавляем полстакана томатного сока, солим по вкусу.
  12. Свежую зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в суп вместе с лавровым листом. Кастрюлю снять с огня и дать настояться минут 15 – 20.

Подавать суп можно с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: