Рассольник – прекрасный сытный суп для зимних обедов. Готовить можно с перловкой, но с рисом его любят даже маленькие дети.
Ингредиенты
- 500 г говядины на ребрышках или бульонного мяса с желейными прослойками
- 3-4 картошки
- 1 морковка
- 1 лук
- 3 столовые ложки длиннозернового пропаренного риса
- 3 соленых огурца
- 1/2 сладкого перца
- Укроп свежий или сушеный
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль – по вкусу
- 1/2 стакана огуречного рассола
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Мясо замочить на 2-3 часа в холодной воде, после этого промыть, залить чистой водой и поставить варить. При закипании постоянно снимать пенку, чтоб бульон был прозрачный. После закипания сделать маленький огонь, немного посолить и варить 2 – 2,5 часа, в зависимости от качества мяса.
- После того, как мясо будет готово, вынуть его из бульона, обобрать от костей и обратно опустить в бульон.
- Очистить все овощи, промыть под водой.
- Рис вымыть, несколько раз сливая воду.
- Картофель порезать кубиками и бросить в кипящий бульон вместе с рисом.
- Лук и морковь порезать мелкими кубиками, морковь можно натереть на мелкой тёрке, но мелконарезанная морковь красивее смотрится в супе.
- На растительном масле обжарить лук до бледно золотистого цвета, затем добавить в сковородку к луку нарезанную морковь. Хорошо размешать, чтоб она пропиталась маслом и переложить все в суп.
- Соленые огурцы очистить, нарезать мелкой соломкой и добавить в кастрюлю. Огурцы для супа лучше брать именно соленые, а не маринованные, у них совсем другой вкус.
- Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и тоже переложить в кастрюлю с супом.
- Добавить в суп куркуму – эта приправа ярко золотистого цвета придает любому блюду красивый оттенок, к тому же является очень сильным природным целебным средством. Обязательно добавляйте её в мясо, рыбу и любые супы.
- Пробуем суп на вкус, теперь нужно добавить огуречный рассол, если у вас свои соленые огурцы и есть вкусный рассол, если нет – добавляем полстакана томатного сока, солим по вкусу.
- Свежую зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в суп вместе с лавровым листом. Кастрюлю снять с огня и дать настояться минут 15 – 20.
Подавать суп можно с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!