Суп из телячьих хвостов с фасолью

На 6 персон, время приготовления 3 часа 30 минут.

Ингредиенты

  • Телячьи хвосты – 1 кг
  • Фасоль консервированная красная- 1 банка.
  • Вино красное – 225 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Паста томатная – 1 ст. ложка.
  • Лук репчатый (нарезанный) – 2 шт.
  • Корень сельдерея (нарезанный) – 1 шт.
  • Лавровый лист, тимьян – по 1 шт.
  • Соль, черный перец, зелень.

Рецепт приготовления

  1. Хвосты перед приготовлением разрежьте на куски 5 см, вымочите 1-1,5 часа в воде. Разогрейте электрическую духовку – до 170 градусов, газовую – до 150 градусов. Приправьте телячьи хвосты солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите в форму для запекания.
  2. На той же сковороде спассеруйте лук, морковь и сельдерей. Введите томатную пасту и муку. Снимите с огня, влейте красное вино, воду 1,5 литра. Дайте закипеть на слабом огне и перелейте все в форму.
  3. Добавьте лавровый лист и тимьян, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 3 часа или пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Достаньте телячьи хвосты и возьмите только 1/3 мяса и 1/2 жидкости с овощами (остальное можно заморозить).
  4. Удалите из жидкости с овощами лавровый лист и тимьян и смешайте ее в кухонном комбайне в однородную массу. Перелейте суп в кастрюлю. Срежьте с хвостов мясо, мелко нарежьте и положите в суп. Добавьте фасоль и доведите до кипения. Перед подачей в суп добавьте зелень.

Совет: За минуту до окончания приготовления добавьте в суп немного хереса, мадеры, портвейна или коньяка, чтобы усилить его насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: