грибы

Грибы, фаршированные творогом

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 300 г творога 
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пучок зелени укропа
  • соль

Рецепт приготовления

  1. Грибы промыть, отделить шляпки от ножек.
  2. Ножки порезать, обжарить на сковороде. Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
  3. Творог нужно выбрать не зернистый, однородной массы. Перемешать творог с укропом, перцем, грибами и яйцами. Посолить и поперчить смесь.
  4. Шляпки грибов варить в подсоленной воде до полуготовности. После варки шляпки выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  5. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, выложить шпяпки шампиньонов, заполнить их начинкой.
  6. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: