Ингредиенты:
- Свиная шейка одним куском 2 кг
- 3 крупных помидора
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий жёлтый перец
- 4 крупных шампиньона
- 8 зубчиков чеснока
- 1 стебель лука порея
- 2 веточки орегано
- 2 веточки розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Молотый черный перец
- Соль
- Листья салата для украшения
Рецепт приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие продольные надрезы через каждые 3 см. Посолить и поперчить по вкусу.
- Овощи, грибы и зелень вымыть и обсушить. Перец разрезать пополам, очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами. Помидоры разрезать пополам, нарезать дольками. Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук порей нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и 5 зубчиков нарезать пластинками.
- Мясо нафаршировать овощами и грибами.
- Орегано, розмарин и оставшиеся 3 зубчика чеснока положить в блендер и смолоть в пюре. Добавить оливковое масло и натереть этой смесью мясо. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2 – 3 часа.
- Духовку нагреть до 200 градусов, мясо выложить в форму для запекания или на противень. Запекать 1 час, время от времени поливая образовавшимся соком.
- Готовое мясо нарезать порциями, выложить на блюдо с листьями салата.
Понравился рецеп? Поделитесь с друзьями!