Мясо Гормошка

Запечённая свиная шейка «Гормошка» с грибами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Свиная шейка одним куском 2 кг
  • 3 крупных помидора
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 4 крупных шампиньона
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 стебель лука порея
  • 2 веточки орегано
  • 2 веточки розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Листья салата для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие продольные надрезы через каждые 3 см. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Овощи, грибы и зелень вымыть и обсушить. Перец разрезать пополам, очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами. Помидоры разрезать пополам, нарезать дольками. Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук порей нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и 5 зубчиков нарезать пластинками.
  3. Мясо нафаршировать овощами и грибами.
  4. Орегано, розмарин и оставшиеся 3 зубчика чеснока положить в блендер и смолоть в пюре. Добавить оливковое масло и натереть этой смесью мясо. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2 – 3 часа.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов, мясо выложить в форму для запекания или на противень. Запекать 1 час, время от времени поливая образовавшимся соком.
  6. Готовое мясо нарезать порциями, выложить на блюдо с листьями салата.

Добавить комментарий

Войти с помощью: